Kamis, 09 Juni 2016

[Gado-Gado Ayam Mang Djum] Lho? Gado-Gado Kok Pake Ayam?

Lho? Gado-Gado Kok Pake Ayam? Kurang lebih itu komentarku waktu diajak kawan makan siang di warung Gado-Gado Ayam Mang Djum, di kawasan Lawang Gada. Maklum, keburu lama tinggal di Jakarta, dan biasa mangkal di Gado-Gadu Bu Yati, Condet. Kok rasanya aneh gitu waktudiberitahu kalau gado-gado yang kami pesan diberi tambahan ayam suir dengan saus kacang yang berbentik kuah encer.
Kuahnya encer, penampilan berantakan. Ups, kalo soal penampilan, itu salahku. Aku keburu makan sebelum foto he he


Tak ayal kucicipi juga makanan "aneh" ini. Slurrppp.....! Lidahku mencecap sementara otak seperti mikir tentang rasa. T-ba-tiba mulutku teriak, "Waowww.... emejing!!"
Enak ternyata he he.... Sendok kusuap lagi, kali ini dengan lahap dan tanpa mikir. Kawan-kawan ketawa saja melihat tingkahku.
Nih penampilannya kalo belum dimakan (gado-gadonya temen)

"Laper apa doyan?" kata mereka.
"Dua-duanya," kataku ikut tertawa.
Wah, PNS juga doyan he he....

Well, satu lagi pengalaman pertamaku dalam menyesapi kekayaan kuliner Cirebon.
 Hei, Cirebon. Ternyata kamu ruarr biasah!!
Tampak luar warung gado-gado ayam Mang DJum

Tidak ada komentar:

Posting Komentar