Kamis, 09 Juni 2016

Pepes Intip Tahu Nok Siffa Gentayangan di Jalan Kesambi

Kalau mau tahu kuliner apa yang lagi baik daun di Cirebon, jawabannya pepes intip tahu. Sentranya ada di kawasan Lemahabang-Sindanglaut. Tapi suatu kali aku pergoki sekelompok orang kumpul di dalam mobil pikap. Mereka kupergoki mangkal di pinggir Jalan Kesambi Raya, dekat pertigaan Rutan Kesambi.

Aku kira mereka mau tawuran. Ternyata sedang dagang pepes intip tahu. Sekali lagi kubilang, ini pengalaman pertama aku kenal pepes intip tahu. Makanya kucicipi dulu barangkali tidak enak.

Penampakan pepes intip tahu Nok Siffa di Jalan Kesambi

"Pesan satu, Pak, buat dicicipi."

"Yang 100% tahu atau yang campur jamur, Pak?"

"Oh ada macem-macem tah?"

"Iya, Pak."

"Kalau begitu, dua-duanya dicoba!"

Bapak-bapak pedagang ga niat ngumpet anti difoto. Tapi emang sibuk manggang pepes intip tahu dadakan
Bapak-bapak yang dagang cekatan menyerahkan dua pepes tahu. Sambil nongkrong di atas motor, kucicipi. Rasanya......? Eng... ing.... eng...... enak!!!! Dua-duanya enak! Ada cita rasa pedas, tapi tidak terlalu pedas. Pepes 100% tahu punya cita rasa dengan tekstur lembut dan keras. Sementara pepes intip tahu campur jamur punya cita rasa dengan tekstur lembut, keras, dan kenyal ala daging jamur.

"Kalau begitu, pesan 20 biji, Pak, buat oleh-oleh ke mertua!!"

"Siap, Roger, Pak."

Penampilan pepes intip tahu setelah "ditelanjangi"
Aku pun melenggang dengan perasaan senang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar